Коряга

Богдан Филатов 77
Близ речки в болотце тишайшем
Коряга торчит день-деньской,
Замшелую скуку вкушая,
Как неодолимый закон.
 
Застыв в одиночестве блеклом,
Она не нужна никому.
Зима ли, весна, осень, лето -
Видок у неё очень хмур.
 
Но в хмурости тленом недужна,
Ночами забывши про то,
Коряга под звёздами дружит
С несбыточной чистой мечтой.
 
Ей хочется ивой плакучей
Склониться над гладью речной
И, слыша теченья певучесть,
Реке отзываться листвой.
 
И в шелесте юных листочков
Узнала бы сразу река,
Что даже мечты одиночек
Сбываются наверняка...