Я смотрел на себя, словно в зеркало...

Морн
Я смотрел на себя, словно в зеркало,
По прошествии многих лет,
Собирался узлами и петлями,
Оставляя глубокий след,
Колыхался огнями пророчества,
Легким завихром на ветру,
Серебром ликований и почестей,
Переливом росы поутру.

Я искал белоснежные полосы
В серебристо-седых висках –
Отрасли в сновидении волосы,
Привкус долгого на губах.
Направления – знаки дорожные
В путешествии по земле.
Мое будущее – мое прошлое –
Отражением на стекле.

Пусть момент настоящий купается
В голубой сети автострад,
Лоскутами-обрывками памяти
Открывая пути назад.