Встреча с Богом

Елена Воробьёва 6
Друг мой, что,если твой караван,
В калейдоскопе причудливых стран,
Где в никуда стремится дорога,
Повстречает однажды Бога.

Что ,если в нищенском одеяниях
Он будет стучать в твои двери?
Наградишь ты Его подаянием
Или гнать будешь словно зверя?

А если бы во всей своей славе
Предстал пред тобою Христос,
Отказал бы ты себе в праве
Задать Ему главный вопрос?

И Он,увенчан терновым венцом,
Вдруг предстал пред твоим лицом.
Тогда наконец убедиться ты б смог,
Поверить ,что в каждом есть Бог?

Ты бы верил в святых и пророков,
В ад и рай,в Ветхий и Новый завет,
Если б в бездне прошлых пороков
Засиял любви горний свет.

Друг,в кабак или всё же в храм
Свободен решать каждый сам.
Каждый сам выбирает дорогу
Служить дьяволу или Богу.