Дети. Широ. Японский мальчик

Валентина Одинец
    УЧЕНИК
    
    Широ


 Маленький мальчик
 С японскими глазками
 С ленью дружить не привык.
 Маленький мальчик
 Настойчиво, яростно
 Русский учил наш язык.

 Праздник гремел
 Своей красной бравадою.
 Мальчик читал русский стих.
 С солнцем флажок
 Он держал так уверенно,
 Зал от волнения стих.

 Вырос наш мальчик,
 Достиг, видно, многого.
 Кружит вокруг детвора.
 С кем ты любуешься,
 Как распускается
 Ранней весной сакура...
 2008

фото из интернета
"Дети Японии"

За 2,5 месяца С сентября, к 7 Ноябрю,
не говорящий по-русски ребёнок стал чисто
говорить на нашем языке. Мама и сестра
приходили на занятия и учили все согласования
и построение предложения. Поставила звук "Р"
Утрёт ладошкой лоб и снова за учёбу. За 30 лет
работы с детьми не встречала более упорного и
настойчивого ученика.
Сын посла Японии на тот момент. Сестра ездила
недавно в Японию  на цветение сакуры с внучкой
и передала мою книгу нашим знакомым в посольстве.
"Моя биография"