Соловьиная песня

Светлана Рыжкова 3
Соловьиная трель расплескала ночную прохладу,
Каждой ноткой своей навевая осеннюю грусть.
Не томи, соловей, спой о том,что для сердца отрадно:
Сокровенные мысли твои помню я наизусть.

Ты так страстно слагал под заветной луною  сонеты:
Трепетал от любви и жалел об ушедшей весне.
Но я верю, что лучшие песни тобою не спеты
И конечно же та, что судьбой посвящается мне.

Ты прощаешься с летом, надолго от нас улетая.
Не уверен, вернёшься ли снова в родные края.
Я удачи в пути тебе тысячу раз пожелаю,
Чтобы вновь зазвучала волшебная  песня твоя.