мрази

Сергей Горбачёв
Старуха плакала, рыдала...
И ужасалось всё вокруг!
Всю жизнь трудилась и страдала,
Неся свой крест, устав от мук.

Любя, всё щедро отдавая -
Детей растила, годы шли,
Поднялись дети, бед не зная,
Внучата милые пошли.

Судьба сложилась не простая...
Блокаду страшную прошла.
Подонков мерзость, алчность злая
Старуху бедную нашла.

Старушке немощной под вечер,
Вдруг позвонил какой - то скот -
Срок страшный внуку обеспечен,
Такой мол в жизни поворот!

Найдите денег, и быстрее,
Мол поздно будет через час!
Мы откупить его сумеем,
Он ждёт, надежда вся на Вас!

Не встать родименькой со стула...
Не видят старые глаза...
И Землю тяжко содрогнула -
Из сердца павшая слеза.

Собрав скупые накопления,
Для внуков и для похорон,
Упав с мольбою на колени,
Из дома выбежала вон...

Машина. Пятерня подонка
хватает жадно "сладкий" куш
и в темноту, как буд - то гонка,
И брызги в стороны от луж...

Домой пришла... И корвалолом
Запахло в городской ночи,
Потом, очередным уколом
Помочь пытались ей врачи...

О том, что подло обобрали,
Из сердца выдрав, не из рук!
Чуть позже бабушка узнала,
Когда звонил ей милый внук.   

Бабуля, милая, ну что ты,
Я жив, здоров, всё хорошо!
Звоню любимая с работы,
Люблю родная - всей душой!
   
Ах миленький, ах как я рада!
От сердца сразу отлегло,
На свете мне одна отрада,
Чтоб в жизни было вам светло.

     ***   ***   ***

Врагов, я нЕ благословляю!
И искренне и без прикрас -
Подонков этих, проклинаю!
За бабушку, за всех за нас!