Ко дну... и что?

Александр Шейн
Ко дну...и что?
там оттолкнешься
и так взлетишь над миром всем...
так ново, и прошу не бойся,
нет больше скоб и нету клемм.
Ко дну...и что?
Зато ты видел,
как тонут в море корабли,
так гордо бил и ненавидел
всех тех, кто так тебя смогли.
Ко дну...и что?
ведь там опора,
сначало тоже надо жить,
у тебя такая фора
научись сначала плыть.
Ко дну...и что?
тебе не страшно
ты был везде, где можно быть
и жил же и вполне отважно
расправишь крылья, чтобы взмыть.
Ко дну...и что?
за бездной бездна,
неважно в принципе расчет,
какая плоскость, бесполезно,
паденьем славится полет.
Ко дну...и что?
какое горе...
ты сил набрался? так вперед!
ты не на дне, ты на опоре,
так соверши свой новый взлет.