Мы о душе сияющей забыли...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мы о душе сияющей забыли,
когда искали в мыслях негатив.
К неисчерпаемой духовной силе
ключ отыскать живительный забыв.

И всё пошло накатанной дорожкой:
одна вражда и больше ничего.
Какой-то истине отдались плоской,
выбрав банальность мести из всего.

Перешагнуть бездушье не сумели,
из дипломатий выбрали войну.
Того добились, чего не хотели,
почти порвали радости струну.

21.07.2012