Я дотронусь рукою...

Александра Василенко
        ***

Я дотронусь рукою твоих волос,
Проведу по дрожащим векам.
Мой любимый, тебе опять не спалось,
Ты уснул перед самым рассветом.

Я коснусь осторожно горячих плеч,
Поцелуем я трону губы...
Твои сны - место наше...с тобою встреч,
Я его никогда не забуду.

Всё целую улыбку твою не раз,
Снова слушаю сна дыханье.
Не сводя с тебя карих блестящих глаз,
Я - Бессонница, я - ожиданье.

Охранять буду сон твой, любимый мой,
Распластав над тобою крылья.
Ты и жизнь, и любовь моя, мой покой,
Я - Бессонница...сон твой дивный...