Не исчерпать архив души до дна...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не исчерпать архив души до дна,
не выпить радость из бездонного колодца.
Сила великая едва только видна,
но до неё наше познанье доберётся.

В начале мы труднейшего пути,
величья человека постиженья.
Его звезда ещё должна взойти,
мы у истоков гения творенья.

Почти на ощупь в идеал идём,
загадочна свеча мечты сияет.
Неисчерпаем радости заём,
ведь несведущих даже ослепляет.

21.07.2012