Прекрасен Вятский наш простор...

Сергей Из Вятки
Внизу река... с высокой кручи
Открыт окрестностей обзор,
Где в синеве, гоняя кучи,
Из облаков создав узор,
В духах цветов, летя навстречу,
Потеребив волос вихор,
Весёлый тёплый летний ветер
Взлетел ко мне "парфюм де флёр"...*

А ствол сосны, такой могучий,
Корнями, впившись в косогор,
Смолой потеет так пахуче,
Как будто пригрозил топор:
Дух хвои чистый и летучий...
Прекрасен Вятский наш простор,
Внизу река... с высокой кручи
Чудесный вид ласкает взор!

* "парфюм де флёр" - применены как "духИ цветов"


вид на Вятку с высокого берега, а вокруг - сосновый бор, красотища!!!