Скиталец

Михаил Найденов
Он случайно храмы перепутал
И  вошел в незапертую дверь.
В струях иорданов,  брахмапутр
Так он и купается теперь.

Так он и парит на разных крыльях
В разноцветье яркого пера.
И не нужно видимых усилий -
Держат прочно божии ветра.

И ему один не нужен берег,
Вечный и оформленный причал.
И плывет он в поисках америк.
В продолженьи  избранных  начал.

Так, уплыв когда-то от порога,
Ищет путеводные огни,
Ни  свободы не найдя, ни  Бога,
Так живет, как будто есть они.