Не стационарен её трудный путь...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не стационарен её трудный путь,
сквозь тернии космического мрака.
И некуда в уныние свернуть,
раз направляют знаки зодиака.

Творящая материя любви
проходит через сумрак испытаний.
От утренней сияющей зари,
до ужаса немыслимых страданий.

Но закаляется в страшных потерях дух,
мечта сквозь дебри прорастёт сомнений.
Восходит высшего блаженства круг,
в сказку творенья прорастает гений.

21.07.2012