Станичники

Мурад Якубжанов
Осень...
       Солнце куда-то скрылось

Журавли потянулись клином

Груши зреют без света уныло

День проносится мимо,все мимо

На окне большими каплями

Растекаются две росинки

На болоте танцуют цапли

Голени складывая в половинки

И меж, носится быстрый ветер

Старых сосен стоящих с краю

Много,много знакомых песен

Среди громкого конского ржанья

Там несут  на себе благородные

На горбах,на своих лошадных

Примостившись меж ног,под  седла

Подставляя под  плеть бока свои

Расстилаясь под хлыст,под шпоры

Закусив удила железные

Барабаня копытами кованными

На потеху роду беспечному

...............................

Там был праздник на прошлой неделе

Там казачки с  большими кувшинами

Обходили гостей  хмелем

По обычаям древним,старинным