Осталась нежность

Валентина Ильина-Печенова
Парила нежность; острая до слёз,
Когда проснулась, помню перепады:
То крошкой феей я жила средь роз,
То резала луной мрак шоколадный.

Ты в жизнь мою ниспосланная ложь,
Но чувствую поток любви не зыбкий,
А то котом чеширским пропадёшь,
Оставив на прощанье лишь улыбки.

Осталась нежность как осадок чувств,
Хоть выплеснули воду всю с младенцем,
То ты стоишь среди моих безумств,
И я мечусь, что некуда мне деться.