Но не вложить в стандарт души творенья...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нам не вложить в стандарт души творенья,
они масштабней всех научных догм.
Легко в иные проникают измеренья,
не совпадает с разумом итог.

И в этой катавасьи парадоксов
скрывается таинственности суть.
Бессмысленны усилья ортодоксов,
былого пониманья не вернуть.

За гранью всяких мыслимых барьеров,
от истин новых кругом голова.
Диковинных тому есть сонм примеров,
сплетают явь волшебные слова.

21.07.2012