Сейма

Алла Ковалёва
Что такое Сейма для меня?
Это утро трудового дня.
Это недосказанный рассказ,
Это наших прадедов наказ.

Над затоном розовый рассвет
И в лугах весенних первоцвет.
Это песня, что во мне живёт,
Это хлебосольный наш народ.

Что такое Сейма для меня?
Это скорбь у Вечного огня,
Это друг, который не солжёт,
Эта правда, что до боли жжёт.

Тополей кудрявые чубы,
В три обхвата сонные дубы.
Это звон, летящий в синеву,
Это дом, в котором я живу.