Я избегал сражений явных

Александр Козуница
Я избегал сражений явных,
Не избегал ошибок странных,
Мной овладела лень искусно,
И это часть меня.....как грустно.
Но встану я с колен на землю,
И обращу свой взор на смену
покорной, лживой сердцу боли,
о том что есть Любовь в неволе.
Склонила голову упрямость,
и заслоняет в сердце радость.
Я понимаю,...и встаю,
усталость с ног своих стряхну,
и отрываю взгляд поникший,
от всех услад повял он в жизни,
Но там огонь горит внутри,
Он не затух ..ты рассмотри,
в глазах моих  есть воля к долгу,
Им обязал себя надолго
служить всему, что есть от Бога,
Любовь моя...моя дорога......