Из Марциала - Из Книги пятой - 32

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ПЯТОЙ

                № 32


          Здоровье Криспа с каждым днём слабей,
          Вчера он завещание составил:
          Всё состояние он завещал себе, -
          Жене своей - квадранта не оставил!

                21.07.2012

                8-40


               
Quadrantem Crispus tabulis, Faustine, supremis
non dedit uxori. ‘Cui dedit ergo?’ Sibi.