Не постижима мыслью её суть...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не постижима мыслью её суть,
канон ей неподвластен пониманья.
И бесконечен в её смыслы путь,
немыслимых творений созиданье.

Законам всем известным вопреки,
каким-то неизведанным маршрутом
ползёт огонь возвышеннной строки,
что недоступна всех традиций путам.

Диковинных явлений легион,
рождает состоянье потрясенья.
Чувств необычных в сердце миллион,
от неизвестности только любовь спасенье.

21.07.2012