Киска и миска

Зинаида Торопчина
      Для детей

На столе сметана в миске
Не даёт покоя киске.
"Вот лизнуть хотя б немножко!" --
Под столом мечтает кошка.
Лишь хозяйка за порог --
Киска к миске сразу "скок!"
Но задела миску киска --
И упала нА пол миска.
Лижет, лижет киска стол,
Спрыгнула потом на пол.
Из сметаны там дорожка --
Лижет, лижет снова кошка.
Вдруг хозяйка появилась,
Посмотрела, удивилась:
"Где сметана? Слышишь, киска?
Почему пустая миска?" --
"Мур-мур-мур", -- мурлычет киска,
Виновата, дескать, миска:
Оказалась к краю близко,
Оттого упала миска.
"О сметане говорилось!" --
"Так она ведь ... испарилась!" --
"Нос весь белый почему?" --
"Удивляться тут чему?
Молоко на завтрак было,
Нос я вытереть забыла"...
Голову склонила низко,
Вот артистка -- эта киска!