Зачем мне этот бег?

Мила Лит
Летающая я,
Летящая на пламя,
Бросающая вниз,
Всё то, что тяжелит.

Зовущее вдали,
Побед грядущих знамя
Не знает путь назад
И твёрдой быть велит.

Я снова соберусь
И вновь на баррикады,
Я снова поднимусь,
Вновь не боясь упасть.

И буду день за днём
Свои вершить парады,
И буду укреплять
Позиции и власть.

Не будет время ждать,
Бежит своей дорогой,
Уносит и меня,
Я в действии опять.

Когда-то разрешу
К себе не быть я строгой,
Остановлюсь тогда
И буду созерцать.

Зачем мне этот бег?
Оставлю эти гонки.
Вновь разожгу очаг,
Заброшенный погас.

Хозяйку приглашу,
Стоявшую в сторонке.
-Твори вновь красоту-,
Скажу,-Твой пробил час.

Я наконец к себе
Заблудшей возвращаюсь,
Дарю себе цветы,
И соберусь на бал.

Позволившая быть,
Я в миг преображаюсь.
Зачем мне этот бег
И пламенный накал?

Стремиться покорять
Вершины - путь мужчины.
Для женщин на Земле
Другое волшебство.

Любовью наполнять
И вдохновлять. Руины
Из пепла восстают,
С божественным родство.

Своим теплом согреть
Любимое пространство,
Сияет от любви
В нём каждый уголок.

Любимый рыцарь здесь,
Уставший после странствий,
Себя вновь обрести
И Богом стать вновь смог.