Мои рыбацкие секреты

Вячеслав Дединовский
Поставил я себе задачу:
Пора мне,чтоб скупым не слыть,
Открыться всем,как я рыбачу,
Что делаю,чтоб с рыбой быть.
Когда,к примеру, нету клёва,
Когда дожди зарядно льют,
Как поступают рыболовы?
Они,понятно,с горя пьют.
А если клёв?И клёв хороший,
В садках их окуни,ерши,
То за улов они пьют тоже,
Но тут уж, ото всей души.
Ну,а когда конец загулам
Приходит,я за тем слежу,
Тогда к реке с большим баулом,
Я на рыбалку выхожу.
И,каждый раз,пейзажам старым
Не удивляться не могу.
О,Боже!Сколько стеклотары
Я нахожу на берегу!
С баулом,каждый раз,как с глыбой,
Чтоб сбыть в приемный пункт рулю.
А сдав,на рынок мчу за рыбой,
За той которую люблю.
В моём меню есть однозначно
Плотва и щука и мокрель.
А ежели" улов" удачный,
То и севрюжка и форель.
И потому при спорах жарких
О ловле, вправе я вполне,
Сказать:-Есть польза от рыбалки
В моей загадочной стране!