Любил подчинённых лев

Евгений Альшин
  Любил подчинённых лев....

Любил подчинённых лев
Поругать, хорошо поев
И получал славу распекая:
«Ты сегодня не так одет,
А ты ушёл раньше на обед!»-
В общем не такой, ты тоже
                не такая.

Сел поудобней лев
В кресло, сотрудников поимев,
На расправу быстрый, скор
И раздался в двери стук,
Входит заяц, вдруг,
Льва проверить - ревизор.

Смотрит заяц - лев
Сидит в кресле посинев,
До этого сильный и красивый.
Разболелась вдруг у льва
От работы нужной голова
И опустилась большая
                грива.

Испугался очень лев,
Знал вся работа - блеф
И в фирме развал, раздор,
А заяц был таков -
Не боялся хитрых львов,
Знал он, точно - вор.

Ушёл заяц, лев
В последний раз в кресло
                сев
Над жизнью задумался
                весьма:
Он грозный, а тут акты,
               протоколы,
Даже грива встала колом,
И за его работу ждёт
                тюрьма.