бабочки

Ал Гюргич
...бабочка - грустная чёрная -
  села на череп обритый;
 губы приговоренного
 шепчут тихонько молитвы;
 голени намертво схвачены
 льдом, что водою был утром.
 радостно красная бабочка
 в снег из затылка вспорхнула...