Партизан. 1941г

Юрий Пятибат
ПАРТИЗАН.
В сорок первом, под Бобруйском
Угодили мы в "котел"!
И от немцев по болоту
Еле-еле я ушел.

"Трехлинейка", два патрона-
Вот и весь мой "арсенал",
Но к своим, обратно всеже
Пробиваться я не стал.

Замполиты, "особисты"-
С ними мне не по пути!
И решил я в партизаны
На свой страх и риск пойти...