Эх, русская душа!

Гладышев Сергей
Эх, по воле жизни, хочется говорить
Ах, по состоянию души, хочется писать,
 По обстоятельствам, хочется делать,
 Далеко от суеты, хочется мечтать!

Ах, Морской  бриз впереди,
Звучание Лесных птиц, позади!
Морской воздух окутывает ноздри,
Прохладный ветер  в ушах шумит…

Золотистый песок греет ноги,
Пишутся чудесные прологи,
Про Питер, про Лен. Область,
Про любовь, про печаль, про гордость…

Облака мчатся вокруг,
Кукурузник наяривает круги
Создавая поэтические круг,
Исторически-романтический труд

Мчится мой поезд в далекий край
Мимо русских краев и лесов,
Мчится куда то в прекрасный рай
А в душе, бездомный собачий лай!
Здесь Ели, сосны, березы
Здесь детство остается со мной
Здесь далеко от городской угрозы
Здесь,  живет  память с тобой….

Нет, не на чужбину тенет меня
Нет, не предатель я родины своей,
Нет,  не заморские деньги  притягивают тебя,
А русский дух, связывает  с душой твоей.

Интересна история Вековая
Революция, Война Мировая
Как прадед, не присягал товарищу Ленину!
Как дед воевал , за любимую Родину.

НО Все это История, а романтика где?
Где вспоминания танцуют с ней?
Где одиночество уходит прочь
Где  себе ты готов , сам  помочь!

Года проходят, ты взрослеешь
А вспоминания живут всегда с тобой,
Сердце свое ты частенько разогреваешь,
И летишь по небу, вместе со своей душой