Пословицы о Родине

Татьяна Юркина-Бухарова
В родном краю под ёлкой рай
И даже дым Отчизны сладок.
За Родину свою и жизнь отдай-
Навеки будет тебе слава.

А кто землёй родной торгует,
Свою Отчизну продаёт-
Того и кара не минует,
И близким горе лишь даёт.

Цены нет Родине родной
И каждый камушек здесь дорог,
Милее в стороне чужой
Своё Отечество раз в сорок.