Нет подводников бывших

Павел Дмитриев2
Нет подводников бывших, поверьте,
Кто в походе хоть раз побывал,
Не забудет дни славные эти
И ребят с кем на вахте стоял.

Я, по шуму винтов и турбинам,
Мог сказать, что за цели идут.
Нелегко под водою мужчинам,
Если дома любимые ждут.

Но в присяге клялись мы когда-то,
Стойко тяготы переносить.
Ведь подводники это ребята,
Что умеют служить и любить.

В глубине, в герметичных отсеках,
Далеко от родных берегов,
Море делает из человеков
Настоящих людей-моряков.

Под водой все равны утверждают,
Потому что закон здесь такой:
Или все,как один,побеждают,
Или все не вернутся домой.