9 мая

Жежель
Смотрю на ордена медали.
Эх, у иных и тесно ж им.
Кого ещё мы не предАли?
Кого ещё мы предадим?

Ведь вот, не мифы - Петьки Анки...
Но разный в лавочке товар:
Тот за Советы шёл под танки,
Тот под иуду за "навар".

Ну чтож, полёгшие не встанут
И не подставят нам плечо
И, слава богу, не узнают,
Что сталось и что ждёт ещё.

А сталась - жизнь. Она не шутит,
Она есть вечный поворот.
Что делать, нас, вчерашних, мутит.
А новых? Кто их разберёт?

По мне война не покаталась,
Мне похоронок не несли,
Бесчестье жить
               сейчас
                досталось
Мне, сыну той большой страны.