Ты - женщина-вамп...

Михаил Фокс
Ты - женщина-вамп...Чёрно-красная гамма
тебя украшает как редкий цветок,
сидишь равнодушно средь шума и гама,
в бокале на донышке "Кьянти" глоток...

Мужчины вокруг, словно жертвы застыли,
от страха дрожат, но кивни - прибегут,
ты каждому сердце пробила навылет
и шанс подарила на пряник и кнут.

Сегодня твой выбор - тот юноша робкий
за столиком в дальнем углу, у окна,
с румянцем на щёчках, со шрамом на попке -
чуть-чуть ноготок не сломала тогда...

Ты - женщина-вамп...Твоё сердце в печали,
влюбиться бы так, чтобы пела душа...
Ты выпила "Кьянти", пожала плечами
и с юношей в ночь элегантно ушла.