Из старых черновиков

Иван Маркин
             Зимняя ночь

Так тихо, что, кажется, слышно
Как всходит луна.
Посёлок забылся во сне и  снегу.


                * * *
А помнишь, как бежали от медведя!?
А помнишь, как. . . –
Пишу письмо другу детства.
         

      Раздумья призывника

Да, скоро и меня побреют наголо
И скажут: «Парень,
Пришло время стать самураем!»
   

                * * *
Отправившись в лес за грибами,
Надеюсь найти
Хотя бы цветущий папоротник. . .
   
                Все – 2007 год