Она гуляет по аллее

Алла Булах
Она гуляет в парке по аллее,
Какие мысли в голове её кружат?
О чём мечтает, иль, быть может, сожалеет?
И есть ли ей, кому об этом рассказать?

Он, тоже, часто в этот парк приходит,
Как все, от одиночества бежит.
Побродит, поразмыслит и уходит,
Другой тропинкой  путь его лежит.

Ну почему им не пойти одной аллеей,
Где ходит он, и где грустит она?
Возможно б, взгляды встретились и скулы заалели
И каждый понял бы что тот, другой- его судьба.

Она его увидела однажды,
Задумчиво он мимо проходил.
«Заметит ли? Быть может, что-то скажет?»-
В её душе такой вопрос тревогу бил.

Вдруг подойдет он к ней поближе,
Заглянет ласково в глаза, и скажет:
«Каждый раз тебя тут вижу,
Ну почему же ты всегда одна?»

Мечтая, вдруг она остановилась,
А он стоит и смотрит на неё
От неожиданности женщина смутилась
Неужто, мысли он прочел её?

А он стоит, стоит и улыбается,
И радость светится в его больших глазах,
Она давно ему уже понравилась,
Не день не два она живет в его мечтах.

Что было дальше? Ах, не трудно догадаться!
Навек соединила их судьба!
По парку они ходят, но обнявшись,
В его руке лежит ее рука!