Солнца восход

Галина Соренкова
Летняя в небе сияет заря,
Зеленью всюду укрылась земля.
Птиц голоса зазвучали с восходом.
Пчёлы гурьбой полетели за мёдом,
А муравей утром с первым лучом
Хлебную крошку принёс к себе в дом.
Тёплый луч солнца бежит по дорожке -
Каждый росток тянет к солнцу ладошки.
- Пусть длится светлая лета пора, -
Мошки сказали, танцуя с утра.
Бабочки яркий надели наряд,
Каждый был солнышку летнему рад,
Что просыпаясь, взошло над землёй,
Нас согревая всех тёплой волной.
Солнце с небес нам дарило лучи,
К летнему дню подбирая ключи.
И улыбалась, проснувшись, планета
В нежных объятиях доброго лета.