Про ушедшую любовь

Игорь Путник
                Отзываясь на лирику Светланы Ткачевой ...

Ещё давно Джек Лондон написал,
Мужи, как женщины, увы, любить не могут
У каждого в любви свой идеал,
Здесь поученья не помогут.

Я рад за каждый женский вздох
Пусть каждая из вас от счастья дышит
Ведь расставания всегда врасплох,
Не падайте и Вас еще услышат…

Пусть 21 век, и осень у порога
Пусть потерялся в ней любимый человек
Ты не одна – в тебе частица Бога...
Не утешитель я, а твой не кончен век…

Ты есть и будешь с каждым новым днем.
Увы, мы чаще лишь орудия уроков
Уходит пустота, крещёная Любовью и Огнем,
Душа твоя полна – она не знает сроков…

Люби, свою любовь лелей
И не гневи отчаяньем Творца,
Он не судья в уроках наших дней...
В тебе его частица до конца…

Что смерть страшна, твердят, не верь.
Уход порой страшнее смерти, таков удел,
Любовь без нас, сама захлопывает дверь...
Поверь, я прятал грусть свою под ворох дел …