Время между строк

Серж Мокин
Уж пробил час, суровый статный,
Кому то грязный и развратный.
Кому то, доблестный и ратный.
Быть статным, знатным человеком
Заставило всех нас лишь время.
Кому то, как обузы бремя.
Кому то, наши времена,
Как конь ретивый в стременах!

А кто то, в стонах, в стенах, в муках.
Да что кривить, в молитве звуках,
Пытается себя обресть.
Всё причитает, ганашится!
Дескать, судьба другая мне свершиться,
А сам с оглядкой,
Было время, не то что нынешнее племя.

Здесь каждый свой урок возьмёт.
Кого то, время в дугу гнёт,
А кто то врёт, мол не берёт.
Другие молча, не крича
Без суеты, без толкотни,
Вдыхают радостные дни…

Тянулись дни, тянулись ночи.
Так, чей то век, здесь стал короче.
Закончен стих, закончен очерк,
А смысл остался, между строчек…

   25.062012
    М.С.Б