меняю

Аве-Ева
Мне обменять бы это лето,
с его жарой и духотой,
на морось, тучи без просвета
и по булыжной мостовой

косую дробь упрямых капель...
Где влажный ветер у реки -
из облаков чудес ваятель.
Весну, сирени лепестки

и яркий росчерк белых яблонь -
такой любимый мной сезон,
на пруд с водицею прохладной,
у храма стриженый газон...

Я стану не беречь, а тратить
тепло октябрьского дня,
да только вот, боюсь, не хватит
уже размена у меня...

Меняю... снежные сугробы
на ледяной, колючий дождь.
Любовь чистейшей, высшей пробы
на дом... где ты меня не ждёшь...