Хочу быть директором

Владимир Чечевицын
"Не хочу я быть директором" -
Говорил я ранее.
Когда место предлагали
Без образования.
Не хотел глупым я быть,
Приказы отдавая.
Да и как руководить,
Ничего не зная?
И ещё один нюанс.
Были подозрения:
Не директором сажают -
Козлом отпущения.
Одолел я институты,
Дипломы в том свидетели,
Только вдруг скончались
Мои благодетели.
И куда не обращался,
Отвечали между прочим:
Если руки золотые,
Примем только лишь рабочим.
Ведь начальниками ставят
Не того, кто разумеет,
А того, кто ничего
Делать больше не умеет.
Для начальства он послушен,
Подчинённые боятся,
Выполнит любой приказ,
Лишь бы в кресле удержаться.
Вот и вышло: зря тогда
Я от кресла отказался.
С одного б меня прогнали,
Но начальником остался.