Проводы Мойши на войну. Анекдот от Ю. Никулина

Сергей Неверской
Вот Мойши на войну призыв настал!
Где грузят на платформы пушки, танки,
Пришёл прощаться с ним его кагал,
Оркестр играет музыку "Славянки!"

Его обняли дяди Брайм и Абрам,
Целуют тети Фира, Сара,  Циля,
Расстроенный раввин целует сам
И очередь родных, наверно, миля.

Играют на заказ ещё "Семь сорок"!
Как мальчику теперь без отчих стен,
Конечно, проиграет  битву ворог:
"Куда писать ?!" "Пишите сразу- в плен!"

фото из интернета