Черёмуха

Владимир Чечевицын
Отцвела черёмуха.
Лепестки свои
На землю уронила.
Словно белой скатертью,
Будто белый снег,
Землю всю покрыла.
Не дурманит больше
Запах чудный
Голову мою.
Не смогла черёмуха
Сохранить надолго
Красоту свою.
Снова для черёмухи
Будни наступили.
Праздникам контраст.
Осенью черёмуха
Вкусную, душистую
Ягоду нам даст.