Пейзаж с дорожной пылью

Константин Кикоин
Нас на сельхозработы осенью с тогдашней песней вывозили,
Мы по дороге по проселочной катили, бодро пыль глотая,
Могли б и помолчать, но пением мозги  друг другу мы грузили,
В кабине рядом с шоферюгою плыла начальница Наталья.

Была Наталья старшекурсница, уже почти что аспирантка,
Ее кудряшки подзавитые обтягивал тугой платочек,
Она сверяла нас наличие с составом списочным в тетрадке,
Шофер глаза все время скашивал на ейный круглый локоточек.

А что мы ехали выкапывать из зауральской почвы глинистой,
Через полвека и не вспомнишь, да и Бог с ним, с урожаем.
Дорога въехала в деревню, сбоку свистнули заливисто,
Допеть успели про Арбат и к сельсовету подъезжаем.