Конармеец. 1920г

Юрий Пятибат
КОНАРМЕЕЦ.
Ты слыхал о Первой Конной?
Ей командовал Буденный.
Львов хотел он "сходу" взять,
Но, пришлось нам отступать!

Говорил, скрепя зубами,
Эскадронный Таранец:
"Мы сюда еще вернемся,
Это,братцы, не конец!"

На последней переправе
Полк попал наш под обстрел,
Подо мной коня убило,
Сам я чудом уцелел.

Санитары подобрали,
Погрузили в эшелон,
И помчал меня на Киев
Переполненный вагон.