Алиса

Анна Азурова
По траве кто-то разбросал карты,
Ты спишь на коленях старшей сестры,
Знакомый Заяц очумел в марте
И будет заваривать чай из часов до прошлой весны.

Ах, Алиса, Алиса, ну зачем тебе этот кролик?
Будто ему Мари-Энн теперь не найти
Не плачь и положи веер обратно на столик
На его стекле так много сюрпризов...но подожди.

Говорю же,не плачь. Здесь не уедешь на поезде
Лучше снова в тунелли свернуть, вот,свечи возьми.
Ну не падай, и не нужно книксенов в воздухе,
Их не увидеть антиподам на той стороне Земли.

Пойдем,прогуляемся, в лесу все чудесится...
Только подальше от Кролика-не нужно больше расти.
Кажется, что Червяк в кальянном дыму мерещется
Ах,если бы знать,с какой стороны к грибу подойти.

"Тебя пригласили на крикет к королеве?
Это такая честь для карт-к королеве пойти"
Чеширский Мурлыка растаял в своей особой манере
"Встретимся вечером,только ежа для шара возьми"

Может,все-таки есть маргаритки у Шляпника,
Хотя откуда-между чашек цветов не найти.
Отдохни, Соня расскажет сказку из чайника,
Только бы никто не налил потом туда воды.

Алиса, Алиса, разве тебе было мало чая?
Решила из бутылочки выпить и подрасти?
Дом кроличий ,наверно, взрывают
А ты не можешь вынуть ногу из каминной трубы.

Сьешь печенье-нам нужно идти дальше,
Убегай,как только сможешь в дверь пройти.
Ах,у графини такой шумный мальчик...
Интересно,кто в поросенка его превратил?

Какой странный лес, может это - дверные деревья?
Игра совсем скоро начнется - спеши
И зачем они меняют масть роз на черви?
Вот она-Королева, только в свиту войди.

Для игры все готово - за дело!
Теперь покрепче фламинго возьми,
Ты что, с таким,как он, раньше дел не имела?
Осторожно, мячик тоже может уйти

Интересно,как голове отрубят голову,
Кот расстаял и графиню с собой прихватил
Конечно,не положено, менять ход истории,
Но кто сказал, что мы соблюдаем пути.

Кажется, должны еще быть гости из моря.
Нет,слишком долго,  нам нужно домой идти.
Про Валета Динка расскажет попозже,
А пока, Алиса, листья с платья смахни

Пять часов, все получили свою чашку с чаем,
Но на каких шестеренках этот чай мог расти?
Кажется, такой пьют там,где яблочки копают,
Наверно сейчас Кролик к чаю должен придти

Точно, его жилетка в саду мелькает.
Ах,как жаль,что больше нельзя уйти.
Слышно,как дворецкий дверь открывает,
"Простите, не уверен, что Зайцам можно пройти"

Алиса спешит, почти улетает
Но в прихожей просто привезли фонари.
Вечер проходит и свечу задувают,
"Спи, Алиса, во сне можно расти".
И птица Додо новую сказку читает
А ты обещаешь рассказать свою после новой зари