Я стою на поле

Владимир Чечевицын
Я стою на поле,
А вокруг огни,
Освещают бледно
Тропочку они.
В этой обстановке
Дышится легко
И шумят заводы
Где-то далеко.
Там «Химмаш» работает,
Дышит, словно человек,
И творят там люди
Свой двадцатый век.
Где росла всегда картошка,
Уж стоят дома,
Небо краны подпирают,
Даль уж не видна.
И ракеты в космос рвутся,
Чтоб луну достать.
Ох, как многое на свете
Нужно нам узнать.1970г.