В трех слогах

Максим Кёлер
Покачай меня, месяц ясный,
Причеши своим тонким гребнем.
Я хочу уснуть. Ночь глазастая,
Присмотри за ним, другом верным.

Кто-то кланяется в ноги господа,
Кто-то мнет постель, иссечась в любви.
Я вернул бы все, но не поздно ли?
То, что никогда – не было моим...

Схорони меня, спрячь на облаке,
Я наемся всласть ваты сахарной.
Друга отпущу погулять к реке,
Искупается в молоке парном.

Кто-то рвется в бой, и неведом страх.
Кто-то в ночь несет тело бренное...


Я не понял сам: как ты сделал так,
В трех слогах уместив вселенную...