С гитарой

Владимир Чечевицын
Ты играй моя гитара,
Всеми струнами звеня,
Чтобы девушка одна
Посмотрела на меня.
Пусть под музыку танцует,
Этим буду я счастливый.
Хоть не плохо я играю,
Для неё я не красивый.
Пусть она себе танцует.
На неё я погляжу
И печальными глазами
После танцев провожу.
Паренёк, собой красивый,
С нею рядышком уйдёт.
Только душу той девчонки
Никогда он не поймёт. 
И у девушки красивой
Будет жизнь совсем плохой.
Сам себя он уважает,
Он любуется собой.
Замолчала вдруг гитара,
Будто, как и я, уснула.
Ведь ушла девчонка милая,
На меня и не взглянула. 1971г.