Танго

Владимир Панфилов
                Танго - это страсть и восторг,
                это боль и смерть...
                Фабиан Перес               

                Танго не только танцуют и поют -
                его помнят...
                Рауль Сорди

На берегу морском, за столиком, небрежно
Сидели Вы одна в пустом кафе прибрежном,
В задумчивости сигарету мяли нежно,
Плескалось море в голубых глазах…

У Ваших ног игриво волны рокотали,
Вы ни меня, ни этих волн не замечали,
В глазах мерцали огоньки глухой печали
И таяли в предательских слезах…

Роман наш с Вами был наивен и беспечен,
Воздушно лёгок был и очень быстротечен,
Хотя казалось нам – союз наш будет вечен,
Жизнь долгая ждёт сладкую любовь…

Любви нам этой не забыть – мы оба знаем,
Свои сердца навек у моря оставляем,
Слезу солёную, горчащую глотаем,
Смиряя взбунтовавшуюся кровь…

И рвутся птицей из груди болящей стоны,
Любви шальной мы оставляем здесь фантомы,
Пусть будут счастливы они – они здесь дома.
Мы ж с Вами расстаёмся навсегда…

Ах, это море, эти пальмы, солнце, пляжи,
Уже не молоды мы с Вами – а туда же…
Но, с Вами сдержанней мы будь в любовном раже - 
Не знать нам страсти танго никогда…

                21.7.2012