Звёзд практически нет, и оставшихся сил немного...

Владимир Бодров
Звёзд практически нет, и оставшихся сил немного.
 Эта ночь наугад разбросала слова и звуки.
 Перейти с ней на «ты» – возомнить себя полубогом,
 Раствориться – совсем потеряться, как в ноутбуке

 Потерялся сюжет недосмотренного шедевра.
 Впрочем, я – о другом: будто неочевиден выбор
 В пользу нескольких строк, вместо «Кризис эпохи евро»
 И чего-то ещё. Показательно: либо-либо.

 Не решён сам вопрос пребывания в мире этом,
 И поэтому дождь после душного дня – лекарство.
 Я чего-то ищу и, как часто бывает летом,
 Засыпая с зарёй, проявляюсь в ином пространстве.

 И тревожно внутри, и тревожно вовне, и часто
 Возникает вопрос о безумии как блаженстве.
 В парадигме ответов я вновь понимаю: счастье
 В осознании слабости. В ней, а не в совершенстве. 

 И опять – километры влекущих меня маршрутов,
 Мыслезвуков клубки расплетаются, жаля больно.
 Звёзд практически нет, на года, на века – минуты,
 И какой-то секрет будоражит меня. Не вспомню. 

 Впрочем, если смогу избежать застарелой фальши,
 То невольно сочту это знаком, который – свыше.
 Звёзд практически нет, а искомое – дальше, дальше,
 Но неспящая ночь барабанит дождём по крышам.