Я иду из института

Владимир Чечевицын
Я иду из института,
Стихи лезут сами.
Кто не чувствовал всё это,
Пусть пройдётся с нами.
Там вдалеке завод шумит,
Огнями весь сверкая.
Сейчас я очень пожалел,
Что нет тебя родная.
Я в небе след от самолёта
Тебе б с восторгом показал
И как красиво он в полёте
Луну поцеловал.
Но скоро я приду домой
И расскажу тебе сбиваясь,
Как любовался я луной
Ночной дорогой спотыкаясь. 1971г.