Я может лишний?

Владимир Чечевицын
Пахать, пахать вот мой удел.
Пришёл домой, поспал, поел,
Жену погладил, полежал
И снова на работу побежал.
Вся жизнь моя прошла в трудах.
Для всех старался жилы рвать.
Любить любил. К себе любви
Мне никогда не испытать.
С достоинством терпел обиды
И никогда на них не отвечал.
В труде искал успокоенье.
Как мог я людям помогал.
За что достался жалкий жребий?
Куда судьба меня несёт?
Спрошу сейчас у Бога в небе,
Коль меня к чёрту не пошлёт.
Зачем живу на белом свете?
Пускай ответит мне Всевышний.
Зачем копчу я чисто небо?
А может быть я в жизни лишний?